注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

太行山行  

2007-08-27 15:23:12|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23-24日,去了趟山西大同.到了115队了解煤炭勘探进展和成果,受到接待,但是当王所长拿出合同问去年申请矿权的3万元费用未付时,我脸上很难堪:还是我代表公司签的字呢!回去后一定要向公司说这事!杨院长留下吃饭,我们哪好意思让人家杨白劳请呢?地质队人就是实在啊!

下午我们驱车返回北京.进入河北境内化梢营后我们取道蔚县进入太行山区.经过一道很深很长的峡谷后盘旋上山,车在舒缓坦荡的高山草原上颠簸,终于到了被称作空中花园的旅游区,这里是一望无际的草地,生态之地绿郁匆匆.高山\草原\森林\蓝天白云\清风猎猎,涛声阵阵,顿时若置身仙境,令人心旷神饴.

从原路返回经张家口回京还是不走回头路继续前行从来源下山经清西陵返京?路人告诉我们,前者路好行但稍远,后者路不好行但稍近,我们选择了后者.走过了10余公里的坎坷山路,才下山,当车到达来源县城不久,就已经天黑下来了.沿着108国道,本应该选择前往天津方向,只是在这时我固执的选择了北京方向,这一选择使我们的行程充满了风险和艰辛,我们在太行山东麓山区打转,晚上九点左右,在野山坡附近的一户农家小院吃了顿农家饭,掉头驶上野山坡旅游专线,才算脱离险境!夜色中我们在山里又转了3个小时,当车到琉璃河上高速时已经12点了.当我们拖着一身疲惫到家时已经是凌晨1时了.

虽然辛苦,但很值得回味.有时,生活过于平淡无奇,就很乏味.我们领略了太行山北段的壮丽景色风光.不虚此行!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018