注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

生活的感受  

2008-01-20 18:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15天没有一篇文章,这是以前没有过的,下不为例.要记得事也很多,只是懒惰而已!

一个人生活在世,要混出个名堂,谈何容易?困难坎坷风险伴随着一生,想想也真不容易。不过,对于早已经不惑之年的我来说,其实也觉得生活实际也不是那么难!第一,男人男人,就是干难事的人,如果不敢或不愿面对困难和挫折,其实,也就不懂得生活的全部意义。第二,你用简单的眼光看待人生,生活结果就真的变的简单起来。第三,实在是生活最基本的意义就是简单的。争名、逐利、痴情、贪欲就必然产生勾心斗角、尔诈我虞,忧心伤神,人生的基本东西无外乎生老病死、生离死别、悲欢离合、喜怒哀乐这些东西。生老病死生离死别都是自然规律,悲欢离合是因情而生、喜怒哀乐也是名利情欲的满足与否导致。第四,所以,只要淡薄名利(不是出家人的清心寡欲)而不是利欲熏心欲壑难平就会少些烦恼。第四,根本的是,用宽容自然真诚的心态处世,心静自然凉。第五,回归生活的本质,用简单的心态对待复杂的人生乃是人生的大智慧,所谓大象无形、大音稀声、大道至简、大爱无言!人间万象,物欲横流,芸芸众生,情天恨海,究竟所求何为耶?

上一篇:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017