注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

复归平正  

2009-11-10 20:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大戏该谢幕了。

漂流。到了渤海湾,秦皇岛、葫芦岛、营口。这表明,回头是岸!

营口-北京-21世纪饭店-地质总局-贵阳-北京-秦皇岛,就是这样。今天到了鲅鱼圈。

出来混迟早是要还的,不知谁说的。

席卷全国的大范围降雪,冬天来了。我的心情一样。

做好收尾工作罢了。

孙过庭在《书谱》里提出了书法学习三阶段 “至干初学分布,但求平正既知平正.务追险绝.既能险绝,复归平正。”这三个阶段是书法水平由低到高的过程.也是书法家人格修养逐步走向圆满大成的过程,还是书法艺术的生命(如东坡所言的神、气、骨、肉、血)、书法家的个体生命、生生不息的宇宙大生命,这三个生命逐渐走向会通境界的过程。“右军书法晚乃善,庾信文章老更成”说的就是这个境界,一个“复归平正”、“人书俱老”的境界。
人生何尝不是这样呢。

 

   

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017