注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

尼日利牙见闻之三——尼日利亚安全  

2010-08-16 04:38:03|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

尼日利亚安全

 

是所有来该国人最为关心的事。我们也是忧心安全问题。

据一项美国机构的权威评估,尼日利亚安全形势排在世界上最不安全的国家之列。我的老婆儿子听说我要来尼日利亚也都忧心忡忡。我上高三的儿子第一次表现了对老爸的关心。在我出国时发给我短信:爸,出国要小心,我们很担心,多给家大电话,照顾好自己/……我这一出国才知道,儿子还真懂事。挺感动。

在尼日利亚,一个外国人,安全确实是要时刻警惕的事。这个国家由于尼日尔三角洲地区危机、石油利益、政治派别、信仰不同等常发生政治谋杀、街头帮派冲突、武装抢劫等暴力犯罪、走私、选举暴力等。

    在尼日利亚生活工作多年的中昊公司同胞告诉我们,处处要注意安全。如果你注意了,安全是不存在问题的。反过来说,你不注意的话,安全还是没有保障的。所幸我们这次来生活工作完全是在中昊公司的协助和安排下进行的,吃住行所有后勤都安排很好,这就使得我们安全问题有了基本保障。

   中昊的马经理告诉我们,赞法拉州是尼日利亚安全状况最好的地区。然而就在我们刚到赞法拉古邵的时候,本地就发生了因为明年大选两派之间的冲突。报纸上报道,冲突造成3人死亡,几辆车被烧。这一切就发生在我们眼前,但是由于我们住在中昊驻地内,外边的事件基本不知情,好象大家也不奇怪,不担心。一切照常进行。不过负责尼日利亚日常业务的中昊副总陈增阳告诉我们,出野外前要先问清楚当天是否搞选举活动,要避开选举活动日,防止秧及池鱼。一般礼拜天是活动时间。

   再就是疾病。虽然我们出国时都打了黄热、伤寒和霍乱等三种疫苗,但是并非可以防止所有疾病。当地虐疾是易发病一定要注意。我们经过中昊设在KADUNA的总部基地,就有多名员工患了虐疾在接受治疗。疟疾一般是通过蚊子叮咬传播的。当地蚊子很多,要处处注意。还要注意不喝不安全的水和食物。这里紫外线较强,出野外要注意防晒。

   总之,在尼日利亚,安全不可忽视。当然也不要草木皆兵,搞的自己神经兮兮。

  

   

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017