注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

和梁书记榆平君  

2010-09-08 02:18:03|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和梁书记榆平君

8月23日阿布加

夜半忽作铃声响,

知有消息自故乡。

睡眼惺忪坐起看,

热泪粘巾喜若狂。

携手同志共王事,

抽身无悔走他乡。

十月香山赏红叶,

一枕邯郸梦黄粱。

塞上纵歌将进酒,

长安挑灯又同窗。

君今诗韵一赠我,

我送此曲酬老梁。

莫道当年匹夫勇,

不当好汉不逞强。

但得醒来日高起,

再逛贼城买衣裳。

 

1、2010年8月,我受命带队在西非尼日利亚工作,与时任185队书记的老梁互有唱和。

2、因有7小时时差,尼日利亚半夜时分正是中国上午时间, 因此半夜来信息肯定是来自国内。

3、再逛贼城买衣裳。长安县有个王莽乡,就是新朝的王莽名字命名的地方,在终南山北麓,此地近年发展成为远近驰名的赃物黑市集散地。据说,此地各家出售的商品均是走私水货或贼货。价格相当便宜。目前已成相当气候。出国前,我和老梁等人来过这里体验。从此地北行不远处,就是唐高僧玄奘大师安葬处,兴教寺。内有著名的《圣教序》,唐代大书法家诸遂良代表性作品。

    

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017