注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

远东日记之十四:别了,白令戈  

2011-10-10 22:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在白令戈的日子充实而又新奇。走时还真的有些依依不舍。这个仿佛是孤岛的海边小镇是现实中的童话世界。天涯如此遥远,大海如此深邃,原野如此寂寥,小镇如此静谧,人们如此超然,生活如此安详。远离了尘世的喧嚣、没有了都市的繁华却还原了生命的原始意义。人与山、人与海、人与熊、人与遍地的花草以及人与人自己都成为自然的一部分,回归到自然中来,人才能体味到生命的终极意义。这就是远东一个煤矿区的人们生活的图景。

再过几天,进入十月,白令戈的冬天就要到了。那将是一个更加漫长、于外界隔绝的冰雪世界。小镇上的人们出不去,外面的人也进不来。因此,我们必须赶在冬季到来之前离开。

(2011年9月20日)

 

 

(2011年9月20日)

 

  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017