注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

远东日记之十七:莫大美女  

2011-10-12 11:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雄伟的莫斯科大学主楼就在眼前。这座建成于1953年的32层的主楼,包括55米的尖顶在内,总高240米,顶端是五角星徽标;两侧为18层的副楼,各装有直径9米的大钟。这是斯大林时代最具特色的建筑,雄伟高大、对称平衡。是世界上最高的教学楼了。大楼的前面是夹在两侧树林中的大片绿地和长长的广场。沿着环绕大楼的道路行驶到教学楼后侧也要好几分钟的车程。令人惊诧的是,莫大毕业的小王和吴迪不知道这条路有多长,而开车的哥们竟然能准确地说出。当然,也查无对证。

国立莫斯科罗蒙诺索夫大学是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校, 1755年由M.B.罗蒙诺索夫倡议并创办。目前全校设16个系,50多个专业,云集全国一流的科学院院士、教授和博士,学生3万名左右,包括来自100多个国家的留学生。学校总占地面积320公顷,是世界之最。

在莫大毕业生小王和吴迪的引导下,我们徜徉在这所世界著名的高等学府美丽的校园里。早已听吴迪说,俄罗斯姑娘漂亮,而最漂亮的俄罗斯姑娘在莫大。他在这里上学时有空就坐在窗沿上欣赏来来往往的如云美女,大饱眼福。而且由此总结出了欣赏美女的心得体会。俄罗斯姑娘美在哪里?一是看脸蛋,鹅蛋脸上面镶嵌着一双碧蓝的眼睛和一头灿烂的金发,看上去楚楚可人。二是看身材,高挑秀长,白皙静谧,犹如挺立的小白杨。三是看皮肤,谁不喜爱晶莹剔透、肌如雪海的白皙美人呢?

这次有机会近距离欣赏来到莫大美女了。不看则已,果然惊艳,这些美丽的身影就像校园里一道道流动的风景,洋溢着青春的魅力。有人说,欣赏俄罗斯姑娘的好时光最好在夏天,穿着轻薄的衣衫,白玉似的肌肤,雪也似的,玉也似的,女人的风姿很自然地全部显现出来了。但是,时值九月凉爽的初秋,姑娘们那细腰和长腿上套上一截短裙,穿上一双时髦的皮靴,双脚交叉着站在光洁的大理石台阶上,金发微微飘动,真是美得傲慢而精彩,自然飘逸着另一种优美风韵。所以,欣赏美女是不分季节到的。同行的小伙子真有不能自己的,竟然上前频约走过来的姑娘拍照留念,姑娘们也都乐意展示自己的芳容。吴迪更爆出猛料,说其实这里见到的不是最漂亮的,更有美女尤物在文学院艺术学院那边等着。可惜我们没时间欣赏了,下次吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017