注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

远东日记之二十:再见,俄罗斯!  

2011-10-13 15:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自9月12日出国,到今天已经11天了。今晚我们将乘坐中国国际航空公司回国。来时我们七个人,回时却只剩下我们四个,杨总和吴迪已经先于我们昨天回国,而小沈还滞留在阿纳德尔哪。人在职场身不由己,大家都不容易。谁知道下次再见是何时呢?让我们珍惜远东,我们曾经一路同行。

远东的日子尤其令人回味,莫斯科短短的两天也让人陶醉。无论是俄罗斯广袤的疆域、美丽的山河、富饶的资源还是漂亮的姑娘、经典的建筑、灿烂的民族文化以及沉淀在民族骨髓里的坚韧性格,都给我留下了难以忘怀的记忆。

这一切只是应接不暇,还来不及咀嚼。作为我们的近邻,俄罗斯民族和我们有着难以忘却的历史纠葛,作为每一个中国人,伤心的历史不应该忘却。但是,俄罗斯民族也是个伟大的民族,也有着辉煌的历史和灿烂的文化。读懂它真的不容易。

再见,莫斯科!再见,俄罗斯!(2011年9月22日)

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017